Jump to content

Лор Моссовии


CumFish

Recommended Posts

  • 👮‍♂│ Moderator GOT

Я был рождён драконами и богами этого мира, чтобы защитить его... ради всего сущего ☁️

Link to comment
Share on other sites

  • 👮‍♂│ Moderator GOT

Предыстория

— Что это вы принесли? — император с удивлением посмотрел на закрытую полотном клетку.

Молодой правитель Цзиньц

и сдёрнул чёрную ткань, обнажив позолоченные прутья, вместе с содержимым. Посредине этой камеры сидел старик. Невообразимо быстро он начал вертеть глазами, которые выдавали в нём безумца.

Император встал и подошёл к клетке. Оглядев старика, он заметил на нём множество шрамов и татуировок в форме слегка вытянутых вверх шестиугольников. Похоже, что нанесены они были ещё очень давно. Но самым примечательным в нём было то, что некоторые части его кожи были чернее ночного мрака.

— Мой повелитель, — сказал князь, дав знак своим людям знак принести что-то ещё, — несколько недель назад, встретив рассвет на балконе своей башни, я увидел его вдалеке, близ джунглей, что окружают мой город. Я велел своим самураям взять его, и привести ко мне. Невозможно, чтобы человек смог сам, без транспорта и без дорог пробраться сквозь кишащие мантикорами и василисками джунгли. Его привели в мой золотой замок вместе с его вещами. Его одежда была рваная, тело в некоторых местах буквально иссыхало и чернело. На лице у него была изодранная красная маска с золотыми шестиугольниками, из-под которой блестели постоянно дёргающиеся глаза. Но главное, что за спиной у него был абсолютно целый мешок. Мешок, полный свитков и манускриптов. Ни на какие мои вопросы он не отвечал, но, когда самурай отобрал его мешок, он взревел и начал молить, чтобы я отвёл его к вам. Принявшись изучать эти свитки, я понял, что нужно немедленно ехать к вам, мой император.

— Да-а, ваш князь правду говорит, — промолвил хриплым голосом, что будто отражался эхом во чреве старика, прежде чем выйти из его уст, - вы хотите услышать всю правду, Золотой дракон?

— Говори

— Х-хорошо, — внезапно безумец стал спокойным, начав свой рассказ, — Я не помню того дня, когда именно начал заниматься чёрной магией, и тем более не помню времён своего юношества. Но всю жизнь я знал, что выше по течению Пепельной реки стоит город Стигай, где кроются невообразимые тайны. Никто ничего не ведал про этот город. Ни когда он был построен, ни когда был покинут. Но в любопытстве кроется суть человека. Годы и годы совершенствовал я своё мастерство, чтобы быть готовым попасть туда. Я не буду рассказывать ни о своём пути ни о том, что встретил там. Никакие слова не передадут леденящего ужаса, который любой человек будет испытывать там каждое мгновение, пребывая в мёртвом городе. Лишь скажу, что пробравшись в те древние руины, я нашёл огромное множество рукописей, свитков и писаний, лежавших там с незапамятных дней. Я взял сколько смог, но у меня не получалось найти выход наружу. Казалось, что улицы тянутся бесконечно вдаль, а горы в неизмеримую высь. Несколько недель я бродил по мёртвому городу, ни на секунду не смыкая глаз, пив воду из Пепельной, читая свитки и моля богов помочь мне выбраться оттуда. В конце концов я отчаялся. Я нашёл столько знаний, которые умрут вместе со мной? Нет. В последний раз я принялся молиться, пока не заснул от изнеможения. Но я проснулся. Проснулся на опушке леса, под лучами утреннего солнца. Никогда в своей жизни я не видел ничего, кроме вечной тьмы и черноты. Потом ваши люди взяли меня.

Ассшай не всегда был краем мрака и смерти. Прежде, чем появилась золотая империя Йи Ти, и в нём, и в Стигае жили люди. Не было более плодородного места в мире, чем Ассшай. Но процветание не могло длиться вечно. Даже в самом Ассшае об этом знают немного. В незапамятные времена родился человек, что с самого детства стремился лишь к единоличному могуществу. Себя он именовал как Лев Ночи. Ничто не могло остановить его, и уже в юности взял в свои руки Ассшай и Стигай.

Обуянный амбициями, одурманенный тёмными искусствами, Лев Ночи решил расширить свою власть на север, на запад, на юг и на восток. Но нападал он не с мечами и копьями, а с тёмными созданиями. Чудищами, каких мир не видел с самого его сотворения. Кракены и морские драконы пожирали флотилии врагов, грифоны и гарпии терзали добычу с небес, а адские гончие и гранитные черви прорезали армии противников, что осмеливались выдвинуться против их мощи. Города, деревни и селения покорялись один за одним.

Прошли века, прежде, чем кто-то осмелился восстать против его власти. Шесть чародеев из города КДат воззвали к богам, каждый из которых вырезал себе сердце и бросил в огонь, прежде, чем умереть, обязавшись, что отныне в этом городе постоянно будут проводиться подобные ритуалы. И тогда свершилось то, что в старейших письменах Стигая называлось «Смертью Мира». Против Льва и всего Ассшая восстала сила, несравнимая ни с одной другой: она роняла с неба звёзды и уничтожала посевы то диким хладом, то гибельной жарой. Во время Смерти Мира свет и тьма сходились в схватке, гибли от которой и люди, и звери, и ужасные чудища. Падал дождь и снег, а землю разрывали молнии. Рассветные горы, что доселе были полны цветов и трав, почернели, как и города, что стояли в их тени. На Стигай пал жуткий мор, что очернял тела и рассудок людей, из ран которых сочился едкий тёмный дым. Сам Лев Ночи сгорел в огне, внезапно воспламенившись, как куча сухого хвороста. В тот час он находился среди бессчётного множества книг о тёмных таинствах, в своей библиотеке, которая сгорела вместе с ним, что, наверное, к лучшему.

Но не все монстры были уничтожены в этом жутком катаклизме, вызванном самими богами. Люди, жившие на землях Йи Ти до Великой Империи Зари, прогнали всех чудовищ со своей земли, ценой огромных жертв, и возвели пять могучих твердынь, для защиты от угроз с востока. С тех пор почти никто не проявляет желания отправиться туда. В земли полные грязи, страха и смерти.

  • Like 1

Я был рождён драконами и богами этого мира, чтобы защитить его... ради всего сущего ☁️

Link to comment
Share on other sites

  • 👮‍♂│ Moderator GOT

Охотники на демонов

Когда Пять Твердынь возвысились над единственным безопасным проходом по суше из Моссовии в золотые земли, жившие там люди поняли, что они обречены. Ни боги, ни люди не помогут им побороть это зло, что уже трижды нахлынуло на их земли. Огнём и мечом пытались погубить чудовищ, но не в этом была их уязвимость. Каждый раз, убивая чудовище, на его замену приходило два новых, вынуждая людей всё дальше и дальше отступать в малочисленные замки, что уцелели после Смерти Мира. Методом проб и ошибок, что стоили многим людям жизни, было выяснено, что слабость монстров лежит в серебре. Покрыв им клинок, он прорезал даже гранитных червей, а с нескольких ударов, можно было расколоть панцирь призрачной черепахи. И тогда были созданы ведьмаки. Орден, что за плату убивал чудищ. Многолетними тренировками с детства закалялись мальчишки, что должны были мечом, копьём и арбалетом уничтожать подлые остатки чёрной магии Льва. Ведомы они были и в травах. Из растений вокруг себя они могли делать настойки и эликсиры, что превращали и без того опытных воинов в смертельную опасность для чудовищ. Но всё же это не приблизило их к полному истреблению своих врагов, а лишь сильно отсрочило гибель этих краёв. С каждым днём охотников всё становится всё меньше, а чудовищ всё больше. Они разобщены, нападают по одиночке, порой друг на друга. Но если вдруг Лев Ночи, или кто-то страшнее появится вновь, собрав их всех в одну армию, Пять Твердынь и пограничная армия Йи Ти, что и по сей день верно несёт службу в этих крепостях, не давая редким монстрам забредать на запад, не устоит перед всей мощью, что в древние времена покорила всё к западу от Костяного Хребта. Неизвестно, ответят ли вновь боги на мольбы и жертвы.

  • Like 1

Я был рождён драконами и богами этого мира, чтобы защитить его... ради всего сущего ☁️

Link to comment
Share on other sites

  • 👮‍♂│ Moderator GOT

О земле

Моссовия – земля далёкая и неизведанная людьми, о ней почти нет упоминаний в цитаделях ордена мейстеров, и лишь легенды восточных народов рассказывают о них путникам, забредшим за Горы-из-костей. 

Жизнь в Моссовии тяжела, но нет условий, к которым бы не приспособился человек. Земля эта покрыта густыми и мрачными лесами, такими жуткими, что только завидев их, многие птицы падают замертво, так что их пения там не услышать, и лишь совы иногда неуверенно укают, умоляя путников уходить из этого гибельного края, а вороны насмехаются и жаждут наброситься на остатки свеже-растёрзанного трупа. На западе и юге лежат гибельные болота, кишащие призрачными черепахами, болотниками и призраками. На самом востоке стоят невысокие горы, но с острыми, как лезвия мечей, камнями, где нашли себе лежбище грифоны. 

Безумные авантюристы спешат попасть туда, но лишь единицы возвращаются с Мёртвого Востока.  

Сохранившие разум говорят, что встречали могучих людей, у которых мечи покрыты серебром также как покрыты золотом столы Ланнистеров, но надобно то не для красоты, а для спасения собственных жизней. Безумные же кричат по ночам и видят жуткие картины в дневном бреду. Рассказывают про крики неизвестных миру созданий, порождённых демонами и озлобившимися духами погибших моссовийских владык! 

И не удивительно, ведь живут там звери, пришедшие из самых страшных легенд наших предков. Никто из сильных духом монстров не видел. Возможно поэтому они и остались сильны… 
 

image.thumb.jpeg.80d732654276e0a0d7feae365a6104bb.jpeg

  • Like 1

Я был рождён драконами и богами этого мира, чтобы защитить его... ради всего сущего ☁️

Link to comment
Share on other sites

  • 👮‍♂│ Moderator GOT

История Моссовии

Моссовия – земля древняя и до конца не изведанная никем из жителей далёкого запада. 

Когда здесь впервые обосновались люди доподлинно неизвестно даже самим обитателям этих мрачных земель. Вся жизнь сконцентрирована в нескольких крупных городах, хотя каждый из них может считаться разве что средним по меркам Эссоса или Вестероса. Раньше в Моссовии был правитель, стояли хорошо укреплённые крепости, которые могли посоперничать с самой малой из Пяти Твердынь, но были заброшены. Есть в этих холодных и сырых землях деревни, но лишь недалеко от прочных городских стен: это не удивительно, ведь чудища никуда не исчезли со времён Смерти Мира. Более того, они плодятся. Своими заклинаниями, богопротивными ритуалами и грязным колдовством Лев из Теней превратил зверей и людей в монстров, но изменив их сущность, он не изменил их нужды пожирать и множиться. За все века без счёта жизней послужило пищей для их чрев. 

Считается, что здесь было целое государство, но оно исчезло со своими повелителями, после того события, которое старейшины племён Джогос-нхай зовут «Смертью Мира». 

В их письменах сохранились воспоминания о том дне, когда против людей восстала сила, несравнимая ни с одной другой: она роняла с неба звёзды и уничтожала посевы то диким хладом, то гибельной жарой. 

Во время Смерти Мира свет и тьма сходились в схватке, гибли от которой и люди и звери, падал дождь и снег, а местами землю разрывали молнии. 

Год этой трагедии узнать нам не дано, но по словам учёных из земель Золотой империи, было это несколько раньше Рока Валирии. Тогда и появились в Эссосе дивные чудища, которых до того никто никогда не видел. 

Более ничто нам неизвестно, но, чтобы узнать о монстрах больше - жители города Нефера отправили добрую тысячу (а то и сотню оных, как говорят самые бодрые сплетники) на восток, чтобы разобраться в произошедшем. Что сталось с ними дальше – нам неведомо, но где бы ни проходили тогда неферийцы, там пропадали люди: и взрослые, и дети, а то и вовсе женщины. 

 

  • Like 1

Я был рождён драконами и богами этого мира, чтобы защитить его... ради всего сущего ☁️

Link to comment
Share on other sites

  • 👮‍♂│ Moderator GOT

О поселениях

После Смерти Мира, население Моссовии сильно уменьшилось. Осталось несколько городов и деревень у воды. Этими землями правят мало известные этому миру князи, которые даже не всегда знакомы друг с другом. Оставшиеся города и деревни находятся под постоянным натиском чудовищ, из-за этих натисков за стенами высокая смертность.

  • Like 1

Я был рождён драконами и богами этого мира, чтобы защитить его... ради всего сущего ☁️

Link to comment
Share on other sites

  • CumFish locked this topic
  • 4 months later...
  • 👮‍♂│ Moderator GOT

Уцелевшие города Моссовии

・Столица - Рэднинген (спасение)
Самое большое объединение народа Моссовии, всех живых существ сопротивляющихся ужасным последствиям Смерти мира. Официально Рэднингем не является столицей Моссовии, так можно считать лишь по уровню жизни и количеству населения. Огромная крепость среди скал, олицетворяющая одновременно и величие былой Моссовии и страх перед внешним миром. Несколько рядов высокие стены, массивные башни и никогда не гаснувшие огни. За сотни лет время, хуже всех чудовищ, повлияло на архитектурное творение. В стенах виднелись бреши, несколько башен было разрушено, где то проглядывались неактуально сооруженные укрепления и опоры. Город выглядел как олицетворение социальной пирамиды. Огромная полоса между первым рядом стен и вторым была населена самыми бедными жителями Моссовии. Здесь жили крестьяне, фермеры, скотоводы и самые главные представители охрана Первых стен.


Вторая полоса уже была разнообразнее: лавки ремесленников, рынки, склады и амбары, таверны, религиозные сооружения, школы. Здесь жизнь кипела казалось бы как в любом городе Эссоса или Вестероса. Люди здесь лишь по рассказам моссовийских охотников на чудовищ и охраны слышали о набегах чудовищ. Самую вершину крепости занимала обитель провозглашённого князя Реднингена и его приближенных. Именно тут решались самые важные решения, как сохранить жизнь и спокойствие.

И лишь главный совет города Реднинген знал истинное предназначение этого города . Стоял он на древней обители, последним рубежом, скрытой под землей гробнице самых ужасных чудовищ Моссовии. Ужас во плоти ещё жил там. Лишь приблизившись в древним запечатанным вратам можно было услышать древнее зло, оно никогда не затихало. Главную тайну столицы никто не распространял. Никто не обсуждал это, не думал, ведь зло чуяло всё.

・Грен Ав'Ливет (ветвь жизни) 
Город, построенный на месте слияния двух рек Сти и Фискекрюк.
Считается самым связанным с внешним миром поселением. Так как по реке Сти возможно попасть в Студеное море, и далее в западные города Эссоса, только здесь есть редкие товары с Иббена, Йи Ти, Джогос-Нхая. Город хорошо защищён и правильно централизован. Свою власть над ближайшими землями провозгласил Торговый парламент. Именно здесь ведьмаки лучше обучены для битв с речными и морскими чудищами.

・Оркидэ (орхидея) 
Очень малонаселенная крепость. По форме напоминающий цветок орхидеи замок приобрёл статус главного ботанического сада Моссовии. Хоть и данные земли выжжены роком Льва Ночи, здесь под чутким присмотром мейстеров, травников выращивают целебные и уникальные растения. При замке открыта школа врачевания и зельеварения, столь часто посещаемая ведьмаками.

・Нор'Хистен и Сор'Хистен   (Северный берег и Южный берег) 
Единственные два города в Моссовии, которые поддерживают тесную связь друг с другом.  Различия в местной фауне и флоре обретает жизненно важный смысл обмена товарами и услугами мастеров. Северный город более массивный. Обилие лесов, живности даёт преимущество перед южным городом.  Южный город может похвастаться наличием редких трав, кожи рептилий, и торфа. Связь между двумя городами проходит через Великое озеро. Управляют городами два Брата. 

 

Я был рождён драконами и богами этого мира, чтобы защитить его... ради всего сущего ☁️

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...