Etail Posted December 10, 2021 Share Posted December 10, 2021 ШЕСТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ДОЗОРНОГО1. Не обидь брата-дозорного своего, словом иль действиями.2. Не противься слову лорда-командующего, иль старшего другого. Выскажи свое недовольство сдержанно и конструктивно.3. Не пускай в сердце жалость к Врагу. Держи крепче в руках оружие перед лицом Иных иль одичалых.4. Не осуждай чужие верования. Дозор - место, где найдет место каждый, невзирая на Богов, коим он поклоняется. Исключая лишь Иных, против которых орден и борется.5. Не укради у братьев своих и Дозора - все получат по способностям.6. Не нарушь слов клятвы Дозора. Правила поведения на сервере1. GOT - Full RP сервер, соответственно от игроков требуют соответствующего поведения. Вы обязаны отыгрывать своего персонажа, находясь на сервере, в любых случаях и ситуациях. Каждое Ваше действие должно соответствовать логике и быть обоснованным по RP. Старайтесь отыгрывать свою профессию, характер и заданные Вами вводные, не забывая о каноне. Это правило разрешается игнорировать исключительно для выполнения СРОЧНЫХ задач, поставленных Лордом-командующим, или кем-то из старших офицеров. Если есть вопросы по поводу RP - для Вас создан канал основы-отыгровки2. Заниматься рекрутингом новичков, что оказываются близ Дозора. Ежели безфракционный игрок вступил с Вами во взаимодействие - предложите ему присоединится к фракции.3. Будьте дисциплинированными и четкими. Лучше жить в порядке, ежели в хаосе. В мирное время, на "гражданке" допускаются определенные вольности, но в реалиях боевых действий нужно отбрасывать все лишнее и выполнять приказы старших четко и безоговорочно. Вы имеете полное право оспаривать указы и задания, если они кажутся вам бредовыми, но главное обоснованно и аргументированно.4. Каждый должен иметь к фракции "Ночной дозор" 100 репутации с присягой минимум.5. Знать клятву дозорного наизусть (скопируйте куда-нибудь и ctrl+v). 6. Обязательно иметь квенту на рп-персонажа. Неканоничного или каноничного - плевать. Помощи с заполнением можете попросить у офицерского состава/лорда-командующего. Либо просто в конфе, что уж греха таить. Правила поведения с игроками2.1 По отношению к братьям ночного дозора запрещается проявлять агрессию, оскорблять и провоцировать конфликты. Решайте их через офицеров, ибо чаще всего поводы не имеют серьезных оснований. Вышестоящие в таких ситуациях должны здраво и нейтрально судить обе стороны, выступая миротворцами в конфликтах.2.2. К пришедшим с Юга (Семи Королевств) стоит относится доброжелательно, ежели они не действуют как описано в пункте 2.3 Рядовые могут поболтать с простолюдинами, прочими низкородными, но выступать перед лордами, королями и прочими титулованными стоит исключительно офицерам. Рядовым в случае прибытия кого-то знатного стоит позвать офицеров через кланчат, дискорд, беседу ВК. Ни в коем случае не вмешивайтесь в диалог двух личностей. Это противоречит РП. Ежели никого из офицеров нет на месте и не появится в ближайшем будущем - можете поговорить с прибывшим и показать ему красоты Стены и Черного Замка. Выпускать за нее ЗАПРЕЩЕНО. 2.3. Ежели игрок просится за Стену - вежливо отказываете и спрашиваете цель столь глупого решения. Если настойчиво продолжит требовать впустить - вяжите через /try попробовал оглушить (/try сковал движения человека напротив), требуете пройти с собой и проводите допрос в замке. Спрашиваете реальную цель визита, принадлежность к фракции. Через /me читает что-то в бумагах — можете пользоваться для отыгровки шкалой репутации, просматривая ее у игрока по игромехану. Ежели ответит верно и не будет врагом дозора (с отрицательной репутацией) — отпускаете туда, откуда пришел.2.4 Каждый игрок за стеной - потенциальный противник. За ней, окромя дозорных, союзников у нас нет. Поэтому разрешается враждебное отношение (без беспричинных убийств) и агрессивные действия. Связать, обезоружить, доставить за Стену — это все допускается. Можете брать в плен любого, кто там окажется.Ежели субъект враждебно настроен - разрешается аннигилировать любым образом. На ваш выбор. В случае, если у субъекта отрицательная репутация к дозору - делаете следующее.С помощью отыгровки команды /try узнает в человеке напротив врага Дозора разделяете последовательность действий. Успех - разрешается аннигиляция как врага любыми способами. Неудача - продолжаете относится с подозрением и пытаетесь вывести по другую сторону Стены.Если у субъекта репутация ниже 100 с дозором - узнаете в нем врага с помощью команды /me узнает в человеке напротив врага Дозора. Без проверки на успешность, ибо такой числовой показатель дает узнать настоящих врагов. О них точно есть информация среди Дозора.Субъект одет в броню одичалых, имеет их оружие, оружие ходоков - безоговорочная аннигиляция. 2.5. Отношение Дозора к врагам. Как определить Врага: — У нас есть NON-RP канал #книга обид, в который записываются враги Дозора. Вы можете руководствоваться информацией из нее с помощью команд: /me проверяет внешность человека, вспоминая информацию из объявления. — Вы можете пользоваться уже упомянутой шкалой репутации. Выше сотни в минусе - Враг. Ниже - можете проверить через уже регламентированные выше действия. Что делать с Врагом? — Убивать, убивать, убивать. — Брать в рп-плен, пытать. Писать в /helpop, ежели взятый вами человек имеет рп-персонажа. Ему можно попробовать засчитать рп-смерть. 1 1 Quote ⚔️ Слушайте мою клятву и будьте свидетелями моего обета! ⚔️ Ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни земель, не буду отцом детям. Я не надену корону и не буду добиваться славы. Я буду жить и умру на своём посту. Я — меч во тьме; я — дозорный на Стене; я — щит, охраняющий царство людей. Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору в эту ночь и во все грядущие! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts