Jump to content

Религия (В разработке)


Benimar

Recommended Posts

Религией Золотой Империи является "Дао" - путь. Этот термин означает вечное действо, отвечающее за сотворение мира, его принципы, а также его единство и двойственность. Имперская религия совмещает в себе имманентность и трансцендентность (божественная природа кроется как внутри человека, так и снаружи его). Дао также олицетворяет неведомую силу, что стоит над всеми иными силами этого мира, Высший Закон. И многие жрецы пытались достичь понимания Закона, чтобы иметь понимание над природой этого мира, слиться с ним воедино и обрести бессмертие. Что касается божеств, верующие в "Путь" почитают "Тысячелетний Пантеон" - собрание неисчислимого количества божеств разной мощи и природы. Многие боги перебирались из религий соседних стран, некоторые боги были воплощением умерших великих деятелей, а некоторые покровительствовали рекам, городам и сёлам. Боги Пантеона крайне разнообразны и делятся на два типа - Донебесные и Посленебесные. Донебесные - это те боги, что неизменно существуют с древних времен. Среди них больше всего почитаются Лев Ночи и Дева Света - муж и жена, покровители жизни и смерти, добра и зла, начала мира и его конца. После них в иерархии идут Император Изначального Хаоса, Хранительница Врат Жизни (она пропускает смертных через врата перерождения в мире мертвых), "Семь владык звёзд" и иные именитые божества. Посленебесными именуются те боги, кто, будучи смертным, удостоился возвышения на небеса, а также младшие божества.

Религиозные практики.

Последователи "Пути", как правило, придерживаются строгой диеты и постов. В каждой религиозной школе они разные, однако большинство придерживаются вегетерианского образа жизни. Есть и такие, где мясо с вином разрешены, но только в определенные дни. В некоторых школах даже исповедуется питание солнечным светом и дыханием, запрет употребления злаков, поглощение лунного света и воздуха и др.

Фэншуй - система расположения предметов в пространстве, для того, чтобы в нем протекали потоки благоприятной энергии безо всяких затруднений. Используется даже при строительстве зданий. Компенсировать неверное расположение предметов в пространстве считается возможным при помощи различных амулетов и иных сосудов энергии. Для подобных планировок используются компасы, на них бывают разные деления - как по элементам и 64 гексаграммам, так и по системе небесных стволов и земных ветвей.

Внутренняя и внешняя алхимия - практики достижения бессмертия. Внутренняя алхимия означает совершенствование тела и духа, физические и дыхательные упражнения, медитации и тренировку выдержки. Внешняя алхимия означает создание и принятие особых пилюль, обладающих благоприятным свойством. Самый известный тип пилюль - сплав золота и киновари. Бывают и другие типы компонентов для пилюль - серебро, свинец, ртуть, мышьяк и т.д.

 

Ритуалы:

1. Пост Девяти Императоров - с 1 по 9 число 9-го лунного месяца. Во время поста следует медитировать, представляя проникающее в мир сияние созвездия Большой Медведицы и преображение мира под его влиянием. Также во время поста следует совершать большое количество благих поступков.

2. Утренний молебен - посвящается рождению всего сущего. Состоит из заклинаний (очищение тела, сердца, очищение Неба и Земли, заклинание Золотого Света и др.), чтения канонических текстов, обряда Неба и Земли (сначала идет поклонение десяти сановникам сторон света у Алтаря Неба на улице, затем небесным генералам в здании, затем Небесным достопочтенным - снова на улице, но на этот раз в виде шествия с востока на запад с музыкальными инструментами), сжигания ритуальных бумаг, поклонения святым и бессмертным (1-го и 15-го числа каждого месяца) и трех поклонений.

3. Вечерний молебен - посвящается душам усопших. Чтение канонических текстов, "совершенные речения", обряд поминовения, призыв духа для мольбы об усопших, затем шествие Небесных достопочтенных с запада на восток (наоборот).

 

Праздники:

Праздник Высшего Начала (Неба), он же Праздник лунных фонарей - 15-ое число 1-го месяца.
Праздник Второго Начала (Земли) - 15-ый день 7-го лунного месяца.
Праздник Третьего Начала (Воды) - 15-ый день 10-го Лунного Месяца.

Праздник Изначального 

Известные постулаты последователей "Пути":

1. Не убивай, но всегда будь внимателен к живым существам.
2. Сторонись похоти и не допускай распущенности в мыслях.
3. Не кради и не принимай нечестно нажитого.
4. Не обманывай других и не путай добро со злом.
5. Будь трезв и всегда думай о чистоте в поведении.
6. Будь в согласии со своими предками и не позорь свой род.
7. Если видишь, что кто-то делает добро, помогай ему с радостью и удовольствием.
8. Если видишь, что кому-то не везет, помогай ему с достоинством обрести удачу.
9. Если кто-то навредил тебе, не думай о мести.
10. Пока все не достигнут Дао, не думай, что сам сможешь достичь.

И, напоследок, три сокровища (добродетели) - сострадание, умеренность и скромность.

Касательно взглядов насчет жизни после смерти у итийцев все просто - реинкарнация. Существует шесть стадий реинкарнации и деяния человека определяют, какая стадия будет избрана для него в следующий раз.

  • Thanks 2

➢Канцлер Империи Рун - 12.08.2020 -  
➢Хэлпер LOTR - 31.08.2020 - 19.09.2021 
➢Император Свободных Народов - 15.11.2020 - 13.02.2021
➢Модератор LOTR - 29.11.2020 - 31.07.2021
➢Глава Дор-Даэделот - 05.03.2021 - 01.05.2021
➢Модератор GOT - 31.07.2021 - н.д.
➢Канцлер Золотой Империи - 28.01.2022 - н.д.

 

Приветствуем новый день.

Link to comment
Share on other sites

  • Benimar changed the title to Религия (В разработке)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...