Etail Posted January 29, 2022 Share Posted January 29, 2022 И так здесь будет вестись наша история, публиковаться посты которые будут связаны с фракцией. И вот первый из них.Клятва Стоял обычный для севера день, было как обычно - холодно до костей. Несколько недель, новобранцы готовили себя что бы принести клятву ночному дозору. И вот наступил тот день, когда они станут мужьями, воронами, черными плащами. - Седлаем лошадей парни, сегодня вы станете мужьями! - промолвил Лорд Командующий Мормонт. - А, а куда мы отправимся на этих лошадях? - с тревогой сказал один из рекрутов. - К чар древу, мы здесь на севере чтим традиции, и клятвы приносим Старым Богам. - сказал Эддисон Толлет, или как звали его остальные "Скорбный Эдд" -Именно так, поэтому не будем тянуть, я думаю вы готовы! - с серьезной гримасой воскликнул Джиор Мормонт. Ворота стены открылись, и дозорные отправились на северо-запад, к чар древу. Прибыв на место, лорд командующий достал свой фамильный меч и воткнул его в землю. - Да станут свидетелями вашей клятвы, Старые Боги, и накажут они тех кто собрался данную клятву нарушить. - На колени встаньте потерянные парни, и повторяйте за мною, ибо поднимитесь вы мужьями. И молвили они единогласно: « Слушайте, Боги, страшную клятву мою! Будьте свидетелями рокового обета... Жизнь я Ночному Дозору сейчас отдаю, Честь отдаю... Черный плащ получаю за это. Ночь собирается и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей кончины. Смотрите, Боги, ваш обращаю взор. Слушайте, Боги: это слова мужчины. Я не возьму себе ни жены, ни земель. Не стану отцом и продолжателем рода. Служба в Дозоре отныне — одна моя цель, Ей отдаю и себя, и свою свободу. Я не надену корону уже никогда. Я буду жить и умру на Стене, дозорным. Я — меч во тьме, отныне и навсегда! Что-то иное теперь для меня позорно... Я — тот огонь, который изгонит лёд. Я — тот свет, который рассвет приносит. Тот, кто здесь не был, меня сейчас не поймет.. Что ж? Я дозорный, а он ничего не просит... Я — рог, который в ненастье разбудит вас.Я — щит, который царства людей охраняет. Ни короли, ни септоны мне не указ: Ночной Дозор власти другой не знает! » - Вот моя клятва, вечный мой договор. Чёрные братья, отныне я тоже с вами. Ночь собирается и начинается мой дозор. В ужасе тьмы за Стеной, с вековыми снегами... - Поднимитесь и станьте мужьями! - громко воскликнул Мормонт. Новоиспеченные дозорные поднялись и в клонились древу и своему командующему. Клятву принесли: Якоб, Генри и Ревирион Лустеры, Аргеус Борман, Джон Сноу, Берандил, Артч ⚔️ Слушайте мою клятву и будьте свидетелями моего обета! ⚔️ Ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни земель, не буду отцом детям. Я не надену корону и не буду добиваться славы. Я буду жить и умру на своём посту. Я — меч во тьме; я — дозорный на Стене; я — щит, охраняющий царство людей. Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору в эту ночь и во все грядущие! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts