Jump to content

📒 Правила и обязанности для лидеров


Vaseliska

Recommended Posts

📝 Права лидера фракции:
1. Командовать членами своей фракции.
2. Управлять регионами своей фракции, отдавать приказы наместникам этих регионов (особенно относится к фракциям, имеющим множество вытекающих суб-фракций; пример — Гондор).
3. Лидеры и назначенные ими люди имеют полное право убивать объявленных врагов фракции на территории своей фракции, пока те не покинут её или не отвоюют (проведение РП-ивента).
4. Устанавливать собственные (адекватные) правила в землях, принадлежащих фракции.
5. Запрашивать помощь администрации в проведении ивентов.
6. При хорошем выполнении обязанностей получать помощь в развитии (в основном строительные материалы).
7. Представлять свою фракцию в переговорах и говорить от её имени.
8. Участвовать в военно-политических событиях, проводить осады и битвы в поле.
9. Вступать в союзы и другие виды объединений фракций.
10. Распоряжаться территориями своей фракции и при необходимости продавать её участки или сдавать в аренду другим государствам (по официальному договору и если администрация посчитает это легитимным).

📝 Обязанности:
1. Активно развивать и отстаивать интересы своей фракции.
Если Вы будете идти против интересов, в том числе суверенных, своей фракции, Вас будет ждать наказание.
2. Вашу кандидатуру на момент подачи заявки должно поддержать минимум 6 человека (именно те люди, которые присягнули на верность выбранной Вами фракции и обязуются стать Вашими приспешниками после назначения).
3. Фракция, управляемая Вами, должна участвовать в противостоянии света и тьмы на той стороне, к которой она относится, согласно списку в специальном обсуждении — https://vk.com/topic-199874926_46484115.
4. Проводить RolePlay ивенты для членов Вашей фракции минимум один раз в месяц.
Рекомендовано два раза в месяц.

5. Участвовать во всех официально объявленных лидерских советах и еженедельных собраниях. Если же Вы не можете присутствовать, то Вам необходимо оповестить администрацию об этом и выбрать соратника из верхушки фракции, который будет представлять её на собрании.
6. Помогать новичкам в освоении сервера, предлагать свою помощь и агитировать за свою фракцию.
Агитируйте умеренно, не навязывайте свою фракцию и не угрожайте последствиями за отказ вступать.7. Участвовать во всех лидерских советах и еженедельных собраниях.
7. Иметь очки репутации со своей фракцией не менее 600+
8. Иметь присягу со своей фракцией.
9. Обязательно знать и соблюдать правила сервера, рекомендовано постоянно отыгрывать RolePlay от лица персонажа-лидера фракции.
10. Обязательно иметь одобренную RolePlay биографию своего персонажа, которая связывает его с фракцией.
11. Вести себя адекватно, вежливо общаться в чате с другими игроками и лидерами. Не оскорблять других лидеров/игроков, строго соблюдая общие правила чата. Будьте примером для других.
12. Каждые две недели в воскресенье лидер фракции должен отчитываться в личные сообщения группы о проведенных за прошедшую неделю событиях в жизни фракции, а также о её развитии и как он этому способствует.
Рекомендуем использовать стандартную форму отчёта, прикреплённую в обсуждении ниже.
13. Во время испытательного срока, который назначается лидеру после одобрения заявки и который идёт неделю, лидер должен набрать минимум 6 человек во фракцию.
14. Лидеру должно быть больше 14 лет. Исключение: лидер хорошо себя показал на собеседовании. В этом случае на принятие решения возраст влиять не будет.
15. Во время испытательного срока, который назначается лидеру после одобрения заявки и который идёт неделю, он должен набрать репутацию со своей фракцией не менее 1000+, минимум 12 человек во фракцию, сделать ранговую (если есть необходимость в новой ранговой), расписать план развития фракции.

📝 Свод основных правил для назначенных лидеров фракций:
1. Основные правила для лидеров. 
1.1. Вы должны согласиться со всеми положениями проекта ENCHALD. 
1.2. Вы должны согласиться с пользовательским соглашением проекта ENCHALD. 
1.3. Строго соблюдайте правила сервера Enchald LOTR, прописанные в официальной группе проекта. 
1.4. Следите за соблюдением правил сервера Enchald LOTR внутри вашей фракции. 
1.5. Администрация может обновлять и дополнять правила для лидеров в любое время без уведомления об этом игроков. 

2. Правила ответственности лидера фракции. 
2.1.
Лидер несёт прямую ответственность за всех назначенных им представителей фракции на должности выше «Военачальника». 
2.2. Лидер несёт условную ответственность за всех принятых им участников фракции. 
2.3. Лидер обязан сообщать администрации обо всех известных ему нарушениях правил внутри фракции, с которыми он не может разобраться самостоятельно или которые несут угрозу стабильной работе или игрокам сервера. 
2.4. Лидер должен оперативно реагировать на все замечания и предупреждения администрации, устранять допущенные им или его уполномоченными представителями ошибки. 
2.5. Лидер должен соблюдать свои обязанности. 
2.6. Лидер полноценной фракции может являться одновременно и лидером одной суб-фракции, входящей в его владения. 
2.7. Лидер суб-фракции, входящей во владения полноценной фракции, должен подчиняться всем приказам, отданным лидером этой фракции. Если он отказывается или идёт против них, то должен публично объявить о начале гражданской войны или мятежа, что может привести к независимости его территорий. 
2.8. Запрещены союзы (официальные/неофициальные) между Светом и Тьмой. 
2.9. Если лидер фракции не будет заходить в игру больше 14 дней или его онлайн будет меньше 30 часов за месяц (при этом, он заранее не сообщил о своём отъезде или другом мероприятии, которое могло повлиять на активность), то он будет снят с поста лидерства.
2.10. Если лидер будет редко активничать и не присылать отчёты о развитии фракции, не проводить РП-ивенты и другие соответствующие мероприятия, то он будет снят с поста. 
2.11. Лидер должен поддерживать постоянную активность (онлайн и участие фракции в экономике) своей фракции.


📝 Пример еженедельного отчёта лидера фракции:
1. Количество принятых во фракцию за неделю игроков и их никнеймы.
2. Количество игроков из Вашей фракции, которым в течении прошедшей недели одобрили биографию RolePlay персонажа и их никнеймы.
3. Чем Вы, как лидер, занимались в течении этой недели?
4. Чем занималась возглавляемая вами фракция в течении прошедшей недели?
5. Как проходит строительство путевых точек вашей фракции?
6. Чему Ваша фракция отдаёт приоритет на данный момент (военному делу/строительству/...)?
7. Минимум раз в месяц писать о проведенных фракционных RolePlay ивентах или тренировках.

(это рекомендованная форма отчёта, вы можете использовать свой вариант отчёта, но в таком случае указывайте письменно что означает каждый пункт в вашем отчёте)

📝 Критерии для выбора лидера месяца/года:
1. Набор игроков во фракцию;
2. Политическая деятельность фракции;
3. Строительство точек фракции;
4. Проведение ивентов;
5. Ведение DS-сервера фракции;
6. Активность на ресурсах проекта (DS, VK, форум).
7. Обязательно наличие лидерских отчётов минимум 1 раз в две недели.

Пояснение критериев:
1.
Вам необходимо набирать активных людей во фракцию, которые будут участвовать в жизни сервера. Будет учитываться их количество;

2. Лидер должен обладать достаточной гибкостью, дабы действовать не только в интересах своей фракции, но и быть выше своих/чужих предрассудков, стараясь делать контент как для фракции своей стороны, так и для фракций противоположной стороны;

3. Обычного строительства точек недостаточно. Любое строительство должно иметь логической завершение или по крайней мере стремиться к нему. Также помимо точек будет учитываться и строительство локаций под ивенты;

4. Проведение различных ивентов для фракций. Будет рассматриваться качество ивента, красота его локации, проработка самого ивента и его проведение. Такие события как войны и тренировки не будут считаться за полноценные ивенты;

5 & 6. Оба этих пункта подразумевают собой поддержку проекта на всех его ресурсах. Активность как и на ресурсах проекта, так и в собственном дискорде фракции. Проще говоря вам и вашим игрокам необходимо проявляться активность не только на сервере, но и на ресурсах проекта. От лидера же также требуется лояльность к проекту. Это подразумевает что человек не должен пользоваться беспочвенной или же необъективной критикой по отношению к проекту. Конструктив или уместная критика допускаются.

7. Информация о лидерских отчётах имеется в комментариях выше. При отсутствии отчётности лидер не будет рассматриваться на кандидатуру лидера месяца/года.

📝 Условия получения регалий:
1. Лидер должен занимать свой пост не меньше 1 реального месяца;
2. Онлайн лидера за месяц должен составлять не меньше 40 часов;
3. Фракция должна быть активной:
Для кланов, число участников которых меньше 10: Минимум 1 игрок, кроме лидера, онлайн которого должен быть не меньше 30 часов за месяц;
Для кланов, число участников которых больше 10: Минимум 10% (но не меньше 4 игроков) от общего числа игроков в клане, онлайн которых должен быть не меньше 30 часов за месяц;
4. Лидер фракции за прошедшие два месяца не получал ни одного серьезного наказания (пояснение: мут до 12 часов, бан до двух дней или кик - мелкое нарушение, мут на сутки и больше, бан больше двух дней, игровой варн или лидерский выговор - серьезное нарушение);
5. Лидер активно развивает свою фракцию - строительство точек, проведение ивентов, написание отчетов и РП-постов;
6. У фракции имеется отстроенная столица или строительство завершено на 80%;
7. Обязательно наличие лидерских отчётов минимум 1 раз в две недели.

Для получения регалии необходимо подать заявку в личные сообщения группы, либо же в личные сообщения администратору. Заявка должна быть написана по следующей форме:

1. (скрин заявки или любой другой скрин подтверждающий дату занятия лидерства)
2. (скрин статистики с помощью команды /stat ник)
3. (список игроков и скрины их статистики с помощью команды /stat ник)
4. (необходимо написать запрос модераторам, дабы они подтвердили вашу невиновность и предоставить скрин переписки)
5. (скрины ивентов, ссылки на посты и тому подобное)
6. (приложить скрины столицы и приложить координаты постройки)
7. (скрины отчётов и подтверждения их принятия)

🎁Награды, получаемые лидерами и фракцией за активность, опубликованы в закрытом канале нашего Discord и доступны для просмотра одобренным лидерам фракций.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...